Ньокки - итальянские картофельные клецки, которые готовят и употребляют в пищу так же, как макароны. Это очень вкусное и простое блюдо. Приготовление ньокки требует времени, но это совсем несложно, а результат стоит усилий.
0
Понадобится:
200 г помидоров черри
6 ст.ложек оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
соль и молотый черный перец
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
Приготовление:
1. Мелко порубите половину помидоров, а оставшиеся нарежьте тонкими ломтиками. Прогрейте половину масла в сковороде. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью и уменьшите огонь. Тушите 6-8 минут.
2. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере добавьте муку, посолите и перемешайте.
3. Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой.
4. Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте.
- Вы можете налепить ньокки накануне и убрать в холодильник, присыпав мукой.
- Чтобы добиться классического узора в рубчик, прокатите каждую клецку по зубчикам вилки, слегка надавливая, - тогда соус будет оставаться в углублениях.
- Готовьте, при необходимости разделив на порции, в кипящей воде, пока ньокки не станут мягкими и светлыми и не всплывут на поверхность.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.