Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям.
0
Понадобится:
2 больших клубня картофеля
соль и молотый черный перец
350 г муки и еще немного для замешивания
1 ст.ложка свежей измельченной петрушки и укропа
25 г сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
125 г очищенных коктейльных креветок
Приготовление:
1. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель. Снимите кожуру и протрите корнеплоды в блендере.
2. Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности.
3. Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками.
4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись.
5. Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.