Ярко украшенный салат - это праздничное настроение за столом!
0
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
5 яиц
150 г чернослива
2 кисло-сладких яблока
0,5 стакана очищеных грецких орехов
соль, майонез по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки
зерна граната
консервированная кукуруза
болгарский перец
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
2. Чернослив залить горячей водой на 5-7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
4. Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе-тертый сыр - белки - орехи - чернослив - яблоки - желтки.
5. Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов - горящие свечи и бант.
• Вместо чернослива можно использовать ананасы, а вместо куриного филе - ветчину.
• Для остроты в майонез можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.