Добавлено в закладки: 0
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 часа (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.
Грибы не почернеют во время чистки, если их поместить в посуду с холодной водой, куда добавлено немного уксуса.
Для облегчения снятия кожицы с сыроежек их надо обдать кипятком.
Отсыревшие грибы нужно подсушить в умеренно нагретой духовке, иначе они могут заплесневеть.
Сушеные грибы становятся похожими на свежие после того, как их подержат несколько часов в чуть подсоленном холодном молоке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.