Добавлено в закладки: 0
На одну 3-литровую банку:
7-10 огурцов,
7-10 помидоров,
2-3 болгарских перца,
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 кочана цветной капусты,
5 зубчиков чеснока,
1 веточка сельдерея,
1 лист хрена,
3 шт. душистого перца,
5 горошин перца,
по 2 ст.ложки соли, сахара, уксуса.
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, перец - на 4 части, морковь, кабачок - кружочками, капусту разобрать на соцветия.
2. На дно чистой банки положить душистый перец перец горошком, хрен, чеснок, плотно выложить огурцы, по краям - морковь. Сверху сельдерей, помидоры, лук, болгарский перец, кабачки и накрыть цветной капустой.
3. Вскипятить 2 л воды, залить банку, дать постоять 7-10 мин, слить воду, в нее добавить соль и сахар, вскипятить, залить банку, дать постоять еще 5-7 мин, слить воду, вскипятить, налить в банку уксус, залить кипящим рассолом, закатать крышкой, перевернуть банку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.