Добавлено в закладки: 0
На 2 литровые банки:
1 кг огурцов,
2 листа хрена,
4 зонтика укропа,
4-6 зубчиков чеснока,
10 горошин черного перца,
2 вишневых листика,
4 листика смородины,
6 ягод черной смородины,
4 ст.ложки 5-процентного уксуса.
Для рассола на 1 л воды:
1 ст.ложка соли с горкой,
1 ч.ложка сахара.
Приготовление:
1. В 2 стерилизованные литровые банки выложить листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, ягоды смородины, горошины перца, чеснок, затем банки наполнить огурцами.
2. Приготовить нужное количество рассола, довести до кипения, 2 раза залить банки, выдерживая каждый раз по 25-30 мин. В третий раз банки залить кипящим рассолом, добавить в каждую по 2 ст. ложки уксуса, закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.