Добавлено в закладки: 0
4 кг мелких огурчиков,
1 ст.ложка растительного масла,
1 стакан 9-процентного уксуса,
1 стакан сахара,
100 г соли.
На литровую баночку:
зонтик укропа,
8-10 горошин душистого перца,
5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Огурцы залить холодной водой, оставить на 4-5 ч. Затем отрезать кончики,разрезать вдоль на 2-4 части, добавить масло, уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на 3 ч в холодильник.
2. На дно стерилизованных литровых банок выложить укроп, перец, чеснок.
3. Плотно выложить в банку огурцы, залить их полученным маринадом.
4. Стерилизовать банки в течение 15-20 мин, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.