Огуречные роллы с фетой и оливками — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания. Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.
0
Понадобится:
2 огурца
200 г сыра фета
9 оливок без косточек
1,5 ст.ложки йогурта натурального
1 болгарский перец
1 ч.ложка лимонного сока
2 веточки мяты
соль
перец
шнитт-лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, обсушите, с помощью овощного ножа нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, накройте другим и оставьте, чтобы впиталась лишняя жидкость.
2. Смешайте фету с йогуртом, соком лимона, измельченными оливками, маленькими кубиками болгарского перца и огурца (из остатков), измельченной мятой.
3. На край полоски из огурца положите немного начинки, свер- ните рулетом, скрепите зубочистками, перевяжите шнитт-луком. Так сделайте все роллы. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте сверху кубиками болгарского перца и зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.