Окрошка «Ашхабадская»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Окрошка ашхабадская – вкусное прохладное первое блюдо, которое освежит и насытит вас в жаркий летний день. Приятно то, что готовится этот суп очень просто и быстро, поэтому с ним не придется возиться. Вместе с тем блюдо получается ароматным, вкусным, освежающим и довольно сытным.

0

Понадобится:

  • 200 г мякоти баранины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 г огурцов
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 250 мл молока кислого или кефира
  • соль

Приготовление:

1. Баранину промойте, обсушите, срежьте жир. В кастрюле до- ведите до кипения воду, посолите, положите баранину. Накрой- те крышкой и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Остудите, нарежьте кубиками.
2. Отдельно сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп промойте и мелко нарежьте. Огурцы натрите на терке или нарежьте кубиками. В глубокой миске соедините баранину, яйца, лук, укроп, огурцы, посолите.
3. Смешайте 350 мл воды с кефиром или кислым молоком. Залейте кефирной массой ингредиенты для окрошки, перемешайте. Перед подачей суп охладите.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.