Окрошка ашхабадская – вкусное прохладное первое блюдо, которое освежит и насытит вас в жаркий летний день. Приятно то, что готовится этот суп очень просто и быстро, поэтому с ним не придется возиться. Вместе с тем блюдо получается ароматным, вкусным, освежающим и довольно сытным.
0
Понадобится:
200 г мякоти баранины
1 пучок зеленого лука
250 г огурцов
2 яйца
1 пучок укропа
250 мл молока кислого или кефира
соль
Приготовление:
1. Баранину промойте, обсушите, срежьте жир. В кастрюле до- ведите до кипения воду, посолите, положите баранину. Накрой- те крышкой и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Остудите, нарежьте кубиками.
2. Отдельно сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп промойте и мелко нарежьте. Огурцы натрите на терке или нарежьте кубиками. В глубокой миске соедините баранину, яйца, лук, укроп, огурцы, посолите.
3. Смешайте 350 мл воды с кефиром или кислым молоком. Залейте кефирной массой ингредиенты для окрошки, перемешайте. Перед подачей суп охладите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.