Окрошка с кабачком

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Окрошка с кабачком - очень вкусная. Попробуйте приготовить такую окрошку. Даже кто не любит кабачок, он не почувствует его в окрошке, но он придаст сочности и яркости блюду.
0

Понадобится:

  • 1 молодой кабачок
  • 3 огурца
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 0,5 болгарского перца
  • 4 редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

1. Кабачок и 2 огурца очистите. Крупные семечки выберите. Нарежьте кабачок и огурцы кубиками и переложите в чашу блендера. Приправьте солью и влейте немного йогурта. Измельчите блендером в пюре. Порциями влейте оставшийся йогурт. Если хотите более жидкую консистенцию, можно добавить чуть больше йогурта. Основу для окрошки уберите в холодильник.
2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите от семян и плодоножки. Перец и оставшийся огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис, не очищая, произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
3. Тарелки для окрошки натрите чесноком. Распределите основу для супа, а также яйца, перец, огурец, редис и зеленый лук. По желанию приправьте еще солью, перемешайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.