Понадобится:
- 1 молодой кабачок
- 3 огурца
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 яйца
- 0,5 болгарского перца
- 4 редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
1. Кабачок и 2 огурца очистите. Крупные семечки выберите. Нарежьте кабачок и огурцы кубиками и переложите в чашу блендера. Приправьте солью и влейте немного йогурта. Измельчите блендером в пюре. Порциями влейте оставшийся йогурт. Если хотите более жидкую консистенцию, можно добавить чуть больше йогурта. Основу для окрошки уберите в холодильник.
2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите от семян и плодоножки. Перец и оставшийся огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис, не очищая, произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
3. Тарелки для окрошки натрите чесноком. Распределите основу для супа, а также яйца, перец, огурец, редис и зеленый лук. По желанию приправьте еще солью, перемешайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.