Окрошка с селедкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0


 Окрошка с селедкой — рецепт довольно непривычный для нас, обычно мы используем мясные полуфабрикаты или отварное мясо, но разве гурман сможет отказаться от оригинального блюда?
0

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 100 г филе слабосоленой сельди
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 5 редисок
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • сметана

Приготовление:

1. Картофель промойте и отварите в мундире. Остудите и очистите.
2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
3. Зелень мелко порубите.
4. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и перемешайте в кастрюле или большой миске. Положите рубленую зелень.
5. Сельдь очистите от косточек и измельчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Перед подачей залейте квасом и заправьте сметаной.
6. Если вы страдаете от отеков, исключите из рецепта соленую селедку.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.