Добавлено в закладки: 0
Оладьи из цукини с горошком
Порций: 6-8 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 2 цукини
- 0,75 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 150 г сулугуни
- 0,5 стакана зеленого горошка
- 2 ст.ложки мяты, мелко нарезанной
- 1 лимон
- 2 ст.ложки оливкового масла
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Цукини вымойте, обсушите, обрежьте хвостики. Не очищая, натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске соедините цукини, муку, молоко, слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Из лимона отожмите сок (понадобится 1 ст. ложка). Сулугуни нарежьте кубиками или тоже натрите на крупной терке. Добавьте в тесто цедру и сок лимона, сулугуни, горошек, мяту и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2. В миске соедините цукини, муку, молоко, слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Из лимона отожмите сок (понадобится 1 ст. ложка). Сулугуни нарежьте кубиками или тоже натрите на крупной терке. Добавьте в тесто цедру и сок лимона, сулугуни, горошек, мяту и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.