Оладьи из кабачков с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

0

Понадобится:

  • 1 яблоко
  • 300 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1,5-2 ст.ложки сахара
  • 2,5 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Кабачок и яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней терке. Соедините фруктовую и овощную массы,перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы яблоко дало сок.
    2. В получившуюся массу добавьте сахар, просеянную муку, яйцо и сметану, перемешайте.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной.
    4. Можно приготовить оладьи в духовке. Разогрейте духовку до 180-190 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой сформируйте оладьи.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.