Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кабачки придают оладьям нежный вкус и аромат, а также обеспечивают легкость текстуры.

Оглавление

Простые оладья из кабачков

Самый простой рецепт кабачковых оладий. Получаются пышные красивые оладушки. Жарить нужно сразу, чтобы кабачки не дали лишнего сока.

Понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 5 ст.ложек муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, мякоть прокрутить через мясорубку, немного отжать. В кабачковую массу добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать.
  2. Массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков с яблоками

Понадобится:

  • 1 яблоко
  • 300 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1,5-2 ст.ложки сахара
  • 2,5 ст.ложки муки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачок и яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней терке. Соедините фруктовую и овощную массы,перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы яблоко дало сок.
  2. В получившуюся массу добавьте сахар, просеянную муку, яйцо и сметану, перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной.
  4. Можно приготовить оладьи в духовке. Разогрейте духовку до 180-190 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой сформируйте оладьи.
Так же вам может быть интерсно  Блины

Оладьи из кабачков с сыром

Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья. Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем.

Понадобится:

  • 1 кабачок средний
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки муки (так, чтобы тесто было жидкое)
  • 100-150 г сыра

Приготовление:

  1. Кабачок чистим от кожуры, измельчаем с луком и чесноком.
  2. Добавляем яйцо, муку, натертый на терке сыр.
  3. Выкладываем ложкой на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  4. После того, как обжарили все оладушки, складываем их в сковородку и тушим на медленном огне минут 10.

Приятного аппетита!

Какие сорта кабачков лучше использовать для оладьев?

Для приготовления оладий из кабачков можно использовать различные сорта кабачков. Важно выбирать кабачки средней величины, не слишком толстые и не слишком тонкие. Вот несколько популярных сортов кабачков, которые подходят для оладий:

  1. Классический зеленый кабачок: Этот сорт является наиболее распространенным и часто используется для приготовления оладий. Он имеет светло-зеленую кожуру и нежное мякоть.

  2. Желтый кабачок: Этот сорт кабачка имеет яркую желтую окраску. Он обладает сладким вкусом и хорошо подходит для оладий, добавляя им красочный вид.

  3. Патиссон (шейпа): Патиссоны — это круглые или плоские кабачки с необычной формой. Они могут добавить оригинальный вид и вкус вашим оладьям.

  4. Цуккини (итальянский кабачок): Цуккини имеют темно-зеленую кожуру и мякоть. Они обладают нежным вкусом и отлично подходят для оладий.

  5. Тыквенные кабачки (баттернат, хабард, кромпозит): Эти сорта кабачков могут добавить оладьям немного сладости и аромата тыквы. Они часто используются для приготовления сладких оладий.

Так же вам может быть интерсно  Варенье из сливы с орехами

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy