Оладьи пышные с бананом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Оладьи с бананом прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. 
0

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 ч.ложки растительного масла + масло для жарки
  • 1 банан
  • 1 плитка темного или молочного шоколада
  • 2 ст.ложки сгущенного молока

Приготовление:

1. Кефир соедините с мукой. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки (должно получиться густое тесто, похожее на сметану). Добавьте соду, сахар, соль и масло. Вновь тщательно перемешайте.
2. Банан очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять кусочки банана.
3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на сильном огне с 2 сторон до золотистого цвета.
4. Шоколад поломайте, соедините со сгущенным молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане до однородности.
5. Подавайте оладьи горячими, полив приготовленным шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.