Понадобится:
- 200 мл кефира
- 100 г муки
- 0,5 ч.ложки соды
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ч.ложки растительного масла + масло для жарки
- 1 банан
- 1 плитка темного или молочного шоколада
- 2 ст.ложки сгущенного молока
Приготовление:
1. Кефир соедините с мукой. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки (должно получиться густое тесто, похожее на сметану). Добавьте соду, сахар, соль и масло. Вновь тщательно перемешайте.
2. Банан очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять кусочки банана.
3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на сильном огне с 2 сторон до золотистого цвета.
4. Шоколад поломайте, соедините со сгущенным молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане до однородности.
5. Подавайте оладьи горячими, полив приготовленным шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.