Омлет классический

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто.

0

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка рубленной зелени
  • 2 ст.ложки тертого твердого сыра
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока
  • Добавки:
  • 50 г ветчины или вареной колбасы
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 помидора
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Омлет лучше готовить порционно на маленькой сковороде. В миску разбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте рубленую зелень, соль и перец, перемешайте. Если хотите, чтобы омлет был более рыхлым, добавьте молоко из расчета 1 ст.ложка на 1 яйцо.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ей схватиться (7 секунд), затем начните перемешивать массу лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы масса распределялась ровно. Готовьте так около 20 секунд.
3. Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
4. Если хотите приготовить омлет с добавками, заранее мелко нарежьте их, а овощи слегка обжарьте на другой сковороде. Выложите добавки полоской в центр уже загустевшего омлета, посыпьте половиной тертого сыра.
5. Аккуратно поддев лопаткой край омлета, заверните его на 1/3 омлетного круга. Так же заверните противоположный край, чтобы накрыть начинку полностью. Посыпьте полученный рулетик сыром, готовьте 30 секунд.
6. Переложите омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.