Понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки молока
- 1,5 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка муки
- 100 г красной смородины
- масло оливковое
Приготовление:
1. Красную смородину промойте, обсушите. Засыпьте 1 ст.ложкой сахара и разомните толкушкой в пюре. Также можно измельчить смородину блендером.
2. В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте муку и перемешайте, разбивая комочки. Влейте молоко и еще раз взбейте.
3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Влейте яичную массу. Подождите, пока омлет схватится, затем выложите смородину с сахаром. Сложите омлет пополам. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.
По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.