Омлет с красной смородиной

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Сладкий омлет - оригинальное блюдо на скорую и вечно занятую руку. Бесконечно можно экспериментировать с начинками и набором фруктов и ягод, добавляя варенье, сгущенное молоко, йогурт, творог с сахаром, сухофрукты и тп. Отлично подходит для завтраков, полдников или просто в качестве десерта после сытного обеда.
0

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки молока
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 г красной смородины
  • масло оливковое

Приготовление:

1. Красную смородину промойте, обсушите. Засыпьте 1 ст.ложкой сахара и разомните толкушкой в пюре. Также можно измельчить смородину блендером.
2. В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте муку и перемешайте, разбивая комочки. Влейте молоко и еще раз взбейте.
3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Влейте яичную массу. Подождите, пока омлет схватится, затем выложите смородину с сахаром. Сложите омлет пополам. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.