Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Опята очень вкусны в любом виде, в том числе в виде заготовок, которые потом можно как настоящий деликатес ставить на праздничный стол или подавать к различным блюдам на радость домашним в будние дни.
0
Понадобится:
1 кг свежих опят
400 мл воды
1 неполная ч.ложка соли
6 горошин душистого перца
3 лавровых листа
корица
гвоздика
немного лимонной кислоты
1/З стакана столового уксуса
Приготовление:
1. Для приготовления маринада в воде размешать соль, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику и лимонную кислоту (на кончике ножа). Довести до кипения и варить 30 мин. Охладить и добавить 1/3 стакана 9-процентного уксуса.
2. Грибы перебрать, почистить и варить в подсоленной воде (2 ст.ложки на 1 л воды) 20 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить приготовленным маринадом и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.