Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте этот рецепт.
0
Понадобится:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 г сахара
2 ч.ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей
500 мл чуть тёплого молока
150 г мягкого сливочного масла
2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 г сливочного масла
200 г молотых грецких орехов(любых и изюма по желанию)
80 г сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 ч.ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
2. Для ореховой начинки растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.