Ореховый чизкейк

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.

0

Понадобится:

    Для основы:
  • 120 г сахарного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 120-130 г грецких орехов или других
  • 500 г сливочного сыра
  • 220-230 г сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 70-80 г сметаны
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Печенье разотрите в мелкую крошку. Добавьте масло и перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте.
2. Орехи крупно порубите и положите на смазанный маслом поднос.
3. В кастрюлю насыпьте 125 г сахара. Нагревайте на слабом огне до янтарного цвета, затем вылейте на орехи и оставьте застывать. Подготовленный пласт поломайте и измельчите в блен-дере.
4. Сыр и оставшийся сахар взбейте до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Положите сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешайте. Вылейте начинку в форму поверх основы.
5. Поместите пирог в разогретую до 160° духовку. На дно поставьте емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать).
6. Выньте форму из духовки. Проведите ножом между бортиком формы и чизкей-ком. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.