Очень вкусный, быстрый и простой ореховый пирог, рецепт для любителей сладкого и мучного.
0
Понадобится:
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 ч.ложка пекарского порошка
100 г орехов
1/2 стакана сливок или молока
Сливочное масло для смазки формы
панировочные сухари
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный жир.
2. Муку смешать с рублеными орехами и пекарским порошком и добавлять в яично-масляную пену попеременно со сливками или молоком.
3. Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.