Пироги с яблоками будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
0
Понадобится:
25 г сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка муки
3 ст.ложки овсяных хлопьев
0,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
4 яблока
3 ст.ложки яблочного или абрикосового конфитюра
сок лимона по вкусу
сливочное масло для выпекания
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и хлопья. Перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на тесто срезами вверх. Выпекать 30 мин в нагретой до 200°С духовке.
3. Горячий пирог смазать конфитюром, и, когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.