Добавлено в закладки: 0
1 кг молодых кабачков,
1 пучок зеленого лука.
Для соуса:
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
2 ч.ложки соли,
4 ст.ложки яблочного уксуса,
1 головка чеснока,
0,5 ч.ложки молотого душистого перца,
1/4 ч.ложки молотого кориандра.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в кастрюлю и залить очень горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Кабачки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить обратно в кастрюлю.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить все остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
3. Соусом залить кабачки, накрыть кастрюлю крышкой, энергично встряхнуть, убрать в холодильник на 6-7 ч. Подавать с отварным картофелем, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.