Добавлено в закладки: 0
Для теста:
100 г творога 9-процентной жирности,
200 г муки,
5 ст.ложек растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
200 г диетического творога,
300 г листьев шпината (или 1 пачка замороженного шпината),
0,5 стакана сметаны,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
50 тертого сыра,
30 г кедровых орешков,
100 г помидоров черри,
соль.
Приготовление:
1. Замесить тесто из просеянной муки, творога, растительного масла и соли. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 20 мин.
2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать вместе с головками. Чеснок измельчить. Шпинат мелко нарезать. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать на половинки. Черри нарезать на половинки.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, перемешать, тушить 5 мин. Немного остудить, соединить с творогом, сметаной, 1 сырым яйцом, посолить, перемешать.
4. Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Распределить начинку, посыпать тертым сыром, орешками. Вдавить в начинку половинки яиц, между ними - половинки черри. Выпекать 25 мин в духовке при 200 °С.
- Начинку для пирога можно приготовить из любой свежей зелени: петрушки, укропа, щавеля, молодой капусты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.