Телятина отварная – это всеми любимое диетическое аппетитное блюдо. Во время приготовления сохраняются почти все полезные свойства мяса.
0
Понадобится:
200 телятины
15 г лука репчатого
10 г петрушки
соль, перец, лапвровый лист
Для соуса:
6г муки
10 г сливочного масла
15 г сметаны
1/4 яичного желтка
1/4 лимона
50 г риса
зелень
Приготовление:
1. Мясо (грудинку или лопатку) закладывают в кипящую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют размельченный лук, петрушку, кипятят на слабом огне примерно 1 час. Затем добавляют соль, перец, лавровый лист и варят до готовности мяса.
2. Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле до светло-желтого цвета, подливают мясной отвар и кипятят. Затем добавляют взбитый со сметаной яичный желток, лимонный сок, нагревают, но не кипятят.
3. Мясо нарезают на ломтики, укладывают на блюдо вместе с отваренным в подсоленной воде рисом, поливают небольшим количеством соуса, посыпают размельченной зеленью укропа или петрушки.
- Отварную телятину можно подать также с отварным картофелем, цветной капустой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.