Овощная икра с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг баклажанов,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
1 кг спелых помидоров,
150 г яблок,
1 ч.ложка сахара.

Приготовление:

1. В широкой мелкой посуде подогреть 200 мл рас­тительного масла и, когда над ним появится бело­ватый дымок, положить мелконарезанный лук.
2. Ког­да лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавить мелко нарезан­ные помидоры. Посуду закрыть крышкой, тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.
3. Затем одновременно добавить нарезанные мелки­ми кубиками баклажаны (чистить их не нужно), мел­ко порезанный перец, из которого нужно предвари­тельно удалить семена, натертые на крупной терке яблоки.
4. Все это размешать и потушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, крышку снять, чтобы испарялась лишняя вода. Любители остренького могут положить вместе с овощами стручок горького перца, только нужно сле­дить, чтобы он не лопнул при помешивании.
5. В конце варки добавить молотый перец и сахар. Посолить. Икру, кипящей, разлить в банки, которые сразу же закатать и стерилизовать 20 минут. Если у вас получилась густая икра, то она будет отлично храниться и без стерилизации.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий