Добавлено в закладки: 0
1 кг баклажанов,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
1 кг спелых помидоров,
150 г яблок,
1 ч.ложка сахара.
Приготовление:
1. В широкой мелкой посуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится беловатый дымок, положить мелконарезанный лук.
2. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавить мелко нарезанные помидоры. Посуду закрыть крышкой, тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.
3. Затем одновременно добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны (чистить их не нужно), мелко порезанный перец, из которого нужно предварительно удалить семена, натертые на крупной терке яблоки.
4. Все это размешать и потушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, крышку снять, чтобы испарялась лишняя вода. Любители остренького могут положить вместе с овощами стручок горького перца, только нужно следить, чтобы он не лопнул при помешивании.
5. В конце варки добавить молотый перец и сахар. Посолить. Икру, кипящей, разлить в банки, которые сразу же закатать и стерилизовать 20 минут. Если у вас получилась густая икра, то она будет отлично храниться и без стерилизации.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.