Осень и лето всегда радуют нас овощами. Стоит приготовить тушеные овощи в горшочке. Как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики.
0
Понадобится:
5-7 баклажанов
5-7 помидоров
2/3 стакана гороха
4-5 луковиц
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Мытые баклажаны проколоть вилкой в двух-трех местах. испечь в духовке, очистить и нарезать. Можно нарезать сырые очищенные баклажаны и обжарить их на растительном масле.
2. Нарезать кружочками помидоры, посолить поперчить и слегка обжарить с обеих сторон.
3. Отдельно обжарить лук.
4. Горох обдать соленым кипятком.
5. Овощи слоями положить в горшочки, пересыпая мелко нарубленной зеленью петрушки, толченным чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить 2-3 ст.ложки бульона, добавить кусочек масла или маргарина.
6. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Подавая, посыпать укропом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.