Овощное карпаччо - отличный вариант для летнего ужина. Блюдо названо в честь венецианского художника Витторе Карпаччо. В настоящее время термин "карпаччо" употребляется к любому тонко нарезанному продукту, например, мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты и т.д. Овощное карпаччо приготовить очень просто, справится абсолютно любой, а вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и ярко выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Карпаччо из овощей подается комнатной температуры как закуска, или как отдельное блюдо, или как гарнир к мясным блюдам.
Приготовим соус.
1.Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавляем цедру лайма и лимона, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).
2.Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло.
3.Все перемешать и дать настояться.
4.Овощи - помидоры, огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу - нужно нарезать тонкими ломтиками.
5.Овощи выложить на плоскую тарелку посолить и полить соусом.
Все секреты и подробности рецепта в видеорецепте!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.