Овощной салат с креветками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

salaty2 Понадобится:

2 небольшие моркови,
2 свежих огурца,
по 1/2 банки консервированного зеленого горошка и кукурузы,
3 картофелины,
300 г мороженых креветок
соль по вкусу.
Для заправки:
3 ст.ложки растительного масла,
1 ч.ложка лимонного сока,
щепотка паприки.

Приготовление:

1. Креветки разморозить, промыть под струей холодной поды. Затем отварить в подсоленной воде в те-
чение 3-5 мин, остудить и очистить.
2. Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы также нарезать небольшими кубиками
4. Для заправки соединить растительное масло с лимонным соком и паприкой, перемешать.
5. Соединить подготовленные овощи, половину горошка и кукурузы, посолить по вкусу, перемешать. Затем полить заправкой и еще раз перемешать.
6. Выложить салат горкой на середину плоского блюда, выстланного листьями салата. Сверху выложить креветки.
7. Вокруг салата выложить отдельными горками оставшиеся горошек и кукурузу и также полить их заправкой.
- В салат можно добавить другие морепродукты по вкусу: кальмары, мидии или морские гребешки.
- В заправку для остроты можно добавить измельченный чеснок и горчицу.
- Салат получится нежнее на вкус, если добавить в него кисло-сладкое яблоко.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.