Овощной плов Объедение

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт приготовления овощного плова - сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.

0

Понадобится:

  • 4 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 стакан риса
  • 1 бульонный кубик со вкусом куриц
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пучок кинзы и петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, сначала разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
3. Перец вымыть, очистить от семян. Перец и лук нарезать полукольцами по 0,5 см.
4. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
5. Лук слегка обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и перец, тушить 7-10 мин, затем добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 мин.
6. Чеснок, кинзу и петрушку мелко нарезать острым ножом, добавить вместе с толченым бульонным кубиком и сахаром к овощам, перемешать, тушить в течение 15 мин на среднем огне.
7. Рис добавить в овощи, посолить по вкусу, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин до готовности.
8. Готовый плов выложить на блюдо, украсить листиками петрушки. К столу плов подавать горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.