Овощной плов

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Plov-ovoshhnoj Понадобится:

2 стакана риса,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
2 помидора,
1 стручок сладкого перца,
зелень,
чеснок,
рас­тительное масло,
соль.

Приготовление:

1. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, по­солить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
2. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. Перемешивать не нужно.
3. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать поту­шиться вместе под крышкой еще около 5 минут.
4. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.