Добавлено в закладки: 0
2 стакана риса,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
2 помидора,
1 стручок сладкого перца,
зелень,
чеснок,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
1. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
2. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. Перемешивать не нужно.
3. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут.
4. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.