Добавлено в закладки: 0
2 огурца,
2 помидора,
30 г зеленого салата,
30 г зеленого лука,
2 моркови.
Для заправки:
50 мл оливкового или растительного масла,
1 ст.ложка столового уксуса,
50 мл воды,
2 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
паприка,
соль по вкусу.
Для украшения:
зелень петрушки,
1 помидор.
Приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно вымыть, обсушить.
2. У огурцов срезать кончики, у помидоров вырезать основание плодоножки. Огурцы и помидоры нарезать дольками. Часть долек отложить.
3. Листья салата порвать руками. Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Зеленый лук крупно нарезать.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через пресс. Добавить паприку, молотый черный перец, соль, масло, уксус и охлажденную кипяченую воду, перемешать.
5. Соединить подготовленные огурцы, помидоры, морковь, зеленый лук и салат, аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Переложить в салатник. По кругу! выложить дольки помидоров и огурцов. Полить салат приготовленной заправкой.
6. Из кожицы помидора вырезать "розочку" и расположить ее в центре салата. Украсить блюдо листиками петрушки. Салат можно заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.