Понадобится:
- 250 г всяных хлопьев
- 70-80 г арахиса
- 2 яблока
- 100 г светлого изюма
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки меда
- 140 г сливочного масла
Приготовление:
1. Орехи крупно порубите. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1 ст.ложку сахара и прогревайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Положите изюм и готовьте еще 10 минут.
3. Масло растопите в кастрюле, добавьте оставшийся сахар и мед. Снимите с огня и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
4. Смешайте яблочную и овсяную массу. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Равномерно посыпьте орехами. Выпекайте 25 минут при 190°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.