Добавлено в закладки: 0
Пахлава
Порций: 12 Время приготовления:
1 час
Понадобится:
- 300 г очищенных грецких орехов, фисташек, миндаля или других орехов
- 1 полная ч.ложка свежеизмельченного мускатного ореха
- 1 полная ч.ложка молотой корицы
- щепотка молотого кардамона
- 450 г вытяжного теста
- 125-150 г сливочного масла (растопить)
- гвоздика для украшения Для сиропа:
- 250 мл воды
- 250 г сахара
- 125 мл жидкого меда
- 1 палочка корицы
- цедра одного апельсина
- 1-2 ч.ложка апельсиновой воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 "С. Измельчите орехи, но не слишком мелко, чтобы ломтик будущего изделия приятно хрустел. Перемешайте с пряностями. Смажьте маслом форму.
2. Вытяжное тесто держите под полотенцем, поскольку оно очень быстро сохнет. Положите первый тестяной лист в форму, смажьте его растопленным маслом, накройте следующим листом. Выложите, промасливая, 5-6 тестяных листов. Разложите сверху половину орехов. Выложите еще 5-6 листов теста. Сверху распределите оставшиеся орехи и накройте несколькими слоями промасленного теста. Разрежьте получившийся пирог в виде ромбов. По желанию воткните в каждый ромб бутон гвоздики. Выпекайте около 40 минут, снизив температуру духовки до 170°С, если в процессе выпекания тесто слишком быстро подрумянивается сверху.
3. Смешайте ингредиенты для сиропа в кастрюльке и разогрейте на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Варите сироп 15 минут до загустения. Отставьте остывать. Достаньте пахлаву из духовки и полейте половиной сиропа, через 5 минут полейте оставшейся половиной. Подавайте лакомство не ранее чем через 2 часа после окончания работы над ним.
2. Вытяжное тесто держите под полотенцем, поскольку оно очень быстро сохнет. Положите первый тестяной лист в форму, смажьте его растопленным маслом, накройте следующим листом. Выложите, промасливая, 5-6 тестяных листов. Разложите сверху половину орехов. Выложите еще 5-6 листов теста. Сверху распределите оставшиеся орехи и накройте несколькими слоями промасленного теста. Разрежьте получившийся пирог в виде ромбов. По желанию воткните в каждый ромб бутон гвоздики. Выпекайте около 40 минут, снизив температуру духовки до 170°С, если в процессе выпекания тесто слишком быстро подрумянивается сверху.
3. Смешайте ингредиенты для сиропа в кастрюльке и разогрейте на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Варите сироп 15 минут до загустения. Отставьте остывать. Достаньте пахлаву из духовки и полейте половиной сиропа, через 5 минут полейте оставшейся половиной. Подавайте лакомство не ранее чем через 2 часа после окончания работы над ним.
Попробуйте приготовить пахлаву с фруктовой начинкой из 450 г нарезанных яблок, небольшого количества фисташек, 75 г кишмиша, 1 ч.ложка смешанных пряностей, 40 г светло-коричневого сахара, сока и цедры лимона. Подавайте пахлаву с фисташками и сливками, полив ее теплым медом.Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.