Пахлава из слоеного теста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklava Понадобится:

1 упаковка слоёного теста,
2 стакана кураги,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки меда,
1 яйцо,
0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление:

1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара.Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
5. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
6. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
7. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
8. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.