Пахлава с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
160 мл молока,
120 г топленого масла,
2 яйца,
20 г сухих дрожжей,
0,5 кг муки,
50 г сахара,
50 г меда.
Для начинки:
2 стакана орехов,
2 стакана сахара,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:

1. В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать, добавить сахар и яйца, теплое молоко, замесить некрутое тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 0,5 см.
3. Приготовить начинку. Орехи измельчить, соединить и хорошо перемешать с сахаром.
4. Смазать сковороду растительным маслом. Коржи сложить друг на друга в сковороду, смазывая топленым маслом и посыпая начинкой. Края защепить. Верхний корж не посыпать, смазать взбитым яйцом.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С,через 15 мин вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.
6. Через 15 мин вынуть и полить жидким медом, снова поставить в духовку, выпекать 5-10 мин. Готовую пахлаву смазать медом и оставить пропитаться.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.