Индийский сыр со шпинатом (или палак панир) - сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое теперь с легкостью можно приготовить и дома.
0
Понадобится:
6 пучков шпината
300 г адыгейского сыра
2 помидоры
4 ст.ложки топленого сливочного масла
карри
куркума
перец чили
соль
Приготовление:
1. Помидоры надрежьте у плодоножки крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и снимите кожицу. Мякоть натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки топленого масла, посыпьте куркумой и рубленым чили. Выложите помидоры.
3. Шпинат измельчите блендером и добавьте на сковороду. Перемешайте. Посолите и тушите 2 минуты без крышки, затем снимите с огня.
4. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
5. На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки масла, посыпьте карри. Выложите кусочки сыра и жарьте 2-3 минуты.
6. Переложите шпинатную массу в чашу блендера и еще раз измельчите до однородной массы. Добавьте в нее обжаренный сыр, перемешайте и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.