Готовят паприкаш буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. Нежнейшее мясо в густом соусе, никого не оставит равнодушным!
0
Понадобится:
500 г говядины(мякоть)
2 луковицы
2 красных болгарских перца
3-4 помидоры
3-4 картофеля
1 перец чили
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
2 ст.ложки сметаны
растительное масло
соль
перец черный
паприка
Приготовление:
1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте масло и обжаривайте лук около 5 минут, помешивая.Выложите в кастрюлю с мясом.
3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и добавьте к мясу.
4. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть нарежьте кусочками и выложите к мясу. Перец чили очистите от семян, нарежьте кольцами и также добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан горячей воды. Посолите, добавьте пряности и тушите 40-50 минут.
5. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Выложите его через 40 минут к мясу, добавьте сметану и немного горячей воды и тушите под крышкой еще 15 минут. Подавайте горячим.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.