Добавлено в закладки: 0
1 кг творога,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
100 мл сливок,
3 ст.ложки меда,
4 желтка,
цедра 1 лимона,
1 ст.ложка ванильного сахара,
150 г кураги,
2 ст.ложки коньяка.
Приготовление:
1. Творог протереть через мелкое сито.
2. С лимона теркой снять цедру. Распаренную курагу замочить на 5 мин в коньяке, затем мелко нарезать. Добавить курагу и цедру к творогу, перемешать.
3. Соединить сливки, мед, 2 желтка, ванильный сахар и варить на водяной бане 3-4 мин.
4. Отдельно растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и хорошо все взбить.
5. Соединить творожную и яичную массы, перемешать.
6. Выложить массу в подготовленную форму, выстланную влажной марлей, и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.