Добавлено в закладки: 0
2 ч.ложки ванильного сахара,
2 яйца,
700 г творога,
3 ст.ложки сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 л жирных сливок,
0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
3. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену.
4. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
5. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
6. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.
7. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу.
8. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
• Творог для пасхи обязательно должен быть свежим и лучше домашнего приготовления.
• Чтобы пасха получилась нежнее, творог нужно протирать через сито дважды.
• В пасху можно добавить изюм или курагу, которые сначала нужно промыть, затем залить кипятком, а потом тщательно обсушить и добавить в творог.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.