Пасха с миндалем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

vorozhnaya_paskha Понадобится:

1,5 кг жирного творога,
200 г сливочного масла,
700 г сахарного песка,
5-6 яиц,
250 г сметаны 30-процентной жирности,
150 г изюма без косточек,
100 г миндаля,
2 лимона.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и растереть с сахарным песком, постепенно, по одному, добавляя яичные желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Изюм выложить на сито, обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем. Творог протереть через сито и смешать со взбитой яичной массой и изюмом.
3. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Второй лимон оставить для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить. Миндаль, цедру и сметану осторожно ввести в творожную массу и тщательно перемешать.
4. Выстлать форму для пасхи марлей. Наполнить ее творожной массой и слегка утрамбовать. Накрыть блюдцем, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
5. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и снять форму. Украсить пасху изюмом, цедрой и дольками лимона.
• Для пасхи выбирайте жирный творог самого лучшего качества—рассыпчатый и свежий. Перед приготовлением его необходимо на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
* Дважды протрите творог через сито или пропустите через мясорубку, блюдо получится очень нежным.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.