Добавлено в закладки: 0
1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
300 г сахара,
100 г миндаля,
100 г изюма без косточек,
1 пакетик ванильного сахара,
цукаты и крашеные яйца для украшения.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром. Соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и сметану. Все перемешать, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить творожной массой, утрамбовать, накрыть марлей, сверху положить груз. Убрать в холодильник на сутки.
5. Застывшую и охлажденную пасху вместе с марлей аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо, удалить марлю. Украсить цукатами, крашеными яйцами.
• Для приготовления пасхи рекомендуется использовать деревенский развесной творог или домашний творог высокой жирности.
• Сметана также должна быть жирная и свежая.
• Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или фундук.
• В пасху можно класть не только изюм, но и мелко нарезанную курагу.
• Поставьте форму с пасхой и грузом на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
• Украсить пасху можно цветным мармеладом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.