Добавлено в закладки: 0
1 стакан молока,
1,5 стакана сахара,
25 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 ч.ложка соли,
600-700 г муки,
2 ст.ложки коньяка,
ванильный сахар,
цедра лимона,
150 г грецких орехов,
200 г изюма.
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в 0,5 стакана теплого молока, добавить муку, 1 ст.ложку сахара, перемешать и дать опаре подойти.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить тертую цедру лимона и перемешать.
3. Соединить получившуюся массу с опарой, добавить коньяк, оставшееся теплое молоко и соль, перемешать, затем добавить распаренный изюм, измельченные орехи и, подсыпая муку, замесить тесто.
4. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло трижды.
5. Выложить тесто в форму для кекса на 1/2 высоты и выпекать в духовке при 180 С до готовности. Готовую выпечку украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.