Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается вкуса, тут нет практически никаких ограничений.
0
Понадобится:
20 г желатин в пластинах
1 картофель вареный
2 моркови вареные
80 г горошка зеленого
500 мл овощного бульона
150 г майонеза
4 яйца, сваренных вкрутую
250 г ветчины (в ломтиках)
100 г перца красного болгарского
перец черный молотый
Приготовление:
1. Желатин замочи-те в холодной воде на 15 минут, отожмите.
2. Горошек варите в кипящей воде 15 минут, затем обсушите.
3. Желатин распустите в подогретом бульоне и остудите. Налейте 200 мл желе в круглую форму, равномерно распределите по дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Горох, нарезанные картофель и морковь перемешайте с майонезом, черным перцем и 100 мл желе. Сладкий перец нарежьте кубиками.
5. Внахлест выложите в форму с желе часть ломтиков ветчины, так чтобы края свисали из формы. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками.
6. Выложите в форму половину овощей с майонезом и перца. Накройте краями ломтиков ветчины и за-лейте тонким слоем желе. Поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Выложите в форму яйца, майонез с овощами, перец и ветчину. Залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 4 часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.