Паштейги из трески

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Паштейги - это блюдо португальской кухни. Небольшие котлетки из рыбы и картофеля, жареные во фритюре. В итоге они получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри. 

0

Понадобится:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Отварите по отдельности треску и картофель в мундире. Отожмите рыбу в чистой сухой марле от лишней влаги, очистите картофель и пропустите их через мясорубку вместе с чесноком и луком.
2. В фарш добавьте мелко нарезанную петрушку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
3. На мокрую ложку наберите немного фарша и разровняйте его, приложив к стенке кастрюли. Затем другой ложкой аккуратно столкните паштейги в кипящее масло.
4. Жарьте паштейги во фритюре. Готовые изделия выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.