Паштейги - это блюдо португальской кухни. Небольшие котлетки из рыбы и картофеля, жареные во фритюре. В итоге они получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.
0
Понадобится:
300 г филе трески
300 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1-2 яйца
перец черный молотый
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Отварите по отдельности треску и картофель в мундире. Отожмите рыбу в чистой сухой марле от лишней влаги, очистите картофель и пропустите их через мясорубку вместе с чесноком и луком.
2. В фарш добавьте мелко нарезанную петрушку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
3. На мокрую ложку наберите немного фарша и разровняйте его, приложив к стенке кастрюли. Затем другой ложкой аккуратно столкните паштейги в кипящее масло.
4. Жарьте паштейги во фритюре. Готовые изделия выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.