Добавлено в закладки: 0
450 г куриной печени,
100 г сливочного масла,
2 мелко нарезанные маленькие луковицы,
1 истолченный зубок чеснока,
2 1/2 ст.ложки коньяка или куриного бульона,
2 ч.ложки горчицы,
щепоть молотого мускатного ореха,
веточки укропа.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите печень, удаляя остатки соединительной ткани. Растопите 50 г масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте оставшееся масло, положите куриную печень и жарьте, перемешивая, 6 мин.
2. Переложите содержимое сковороды в миску. Налейте коньяк или бульон на сковороду и
соскребите со дна остатки печени.
3. Смешайте жидкость с печенью и луком, введите горчицу и мускатный цвет. Приправьте солью и перцем. Измельчите все компоненты в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.
4. Переложите паштетную массу в выстеленную пекарской бумагой форму емкостью 450 мл. Тщательно утрамбуйте. Накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник. Переверните хорошо охлажденный паштет на блюдо и снимите бумагу. Нарежьте ломтиками и подавайте с листьями салата и тостами, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.