Паштет из сырка с чесноком

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Паштет из сыра с чесноком и зеленью – прекрасный вариант для приготовления бутербродов. Рецепт простой и быстрый, а вот результат очень даже замечательный – закуска получается нежной, сытной, вкусной. Зелень можно и нужно использовать свежую, нескольких видов, и брать ее по объему лучше столько же, сколько и сыра.

0

Понадобится:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Сырки положите в морозильник на 15 минут. Затем натрите на крупной терке.
    2. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко порубите.
    4. Выложите в миску тертый сыр, яйца, чеснок и зелень, заправьте майонезом, перемешайте, при желании посолите и поперчите.
    5. Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, крекерах или гренках. Можно нафаршировать им половинки яиц.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.