Паштет из сыра с чесноком и зеленью – прекрасный вариант для приготовления бутербродов. Рецепт простой и быстрый, а вот результат очень даже замечательный – закуска получается нежной, сытной, вкусной. Зелень можно и нужно использовать свежую, нескольких видов, и брать ее по объему лучше столько же, сколько и сыра.
0
Понадобится:
2 плавленых сырка
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки майонеза
петрушка
соль
перец
Приготовление:
1. Сырки положите в морозильник на 15 минут. Затем натрите на крупной терке.
2. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко порубите.
4. Выложите в миску тертый сыр, яйца, чеснок и зелень, заправьте майонезом, перемешайте, при желании посолите и поперчите.
5. Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, крекерах или гренках. Можно нафаршировать им половинки яиц.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.