Этот быстрый, вкусный и сочный обед часто выручает нас в нашем скоростном ритме будней, тем более он очень нравится моему сыну.
0
Понадобится:
150 г макарон коротких
250 г говяжьего фарша
1 луковица
1 банка (400 г) помидоров резаных в собственном соку
1 небольшой болгарский перец
5 шампиньонов
соль
паприка
1,5-2 стакана воды или бульона
растительное масло для жарки
зелень
сыр твердый
Приготовление:
1. На глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст.ложки масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (7 минут). Добавьте фарш, перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте. Жарьте около 1 минуты. Затем всыпьте грибы, нарезанные пластинами. Перемешайте и обжаривайте несколько секунд.
3. На сковороду к овощам и фаршу добавьте сухие макароны (вермишель) и консервированные помидоры (вместе с соком).
4. Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть на уровне макарон. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Когда макароны станут мягкими, перемешайте содержимое сковороды. Посолите и приправьте специями.
5. Снова накройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости и полной готовности макарон. Время тушения (около 15-20 минут) может варьироваться в зависимости от толщины макарон. Возможно, в процессе приготовления вам придется добавить еще немного воды.
6. При подаче посыпьте пасту тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.