Паста а-ля гамбургер

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Этот быстрый, вкусный и сочный обед часто выручает нас в нашем скоростном ритме будней, тем более он очень нравится моему сыну. 

0

Понадобится:

  • 150 г макарон коротких
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) помидоров резаных в собственном соку
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 5 шампиньонов
  • соль
  • паприка
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • сыр твердый

Приготовление:

1. На глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст.ложки масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (7 минут). Добавьте фарш, перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте. Жарьте около 1 минуты. Затем всыпьте грибы, нарезанные пластинами. Перемешайте и обжаривайте несколько секунд.
3. На сковороду к овощам и фаршу добавьте сухие макароны (вермишель) и консервированные помидоры (вместе с соком).
4. Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть на уровне макарон. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Когда макароны станут мягкими, перемешайте содержимое сковороды. Посолите и приправьте специями.
5. Снова накройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости и полной готовности макарон. Время тушения (около 15-20 минут) может варьироваться в зависимости от толщины макарон. Возможно, в процессе приготовления вам придется добавить еще немного воды.
6. При подаче посыпьте пасту тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.