Паста алла норма

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Паста алла норма— традиционное блюдо сицилийской кухни из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром. Оно  просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом.

0

Понадобится:

  • 450 г любой пасты
  • 2 баклажана
  • 200 г помидор
  • 400 г пассаты томатной консервированной
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г пармезана
  • оливковое масло
  • базилик
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Отварите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (до состояния аль денте). Откиньте, сохранив немного отвара для соуса, верните в кастрюлю и держите в тепле.
    2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, слегка отожмите, отложите несколько кружочков для украшения, остальные нарежьте кубиками.
    3. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
    4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала кружочки баклажанов до румяной корочки. Выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
    5. На ту же сковороду добавьте масло и обжарьте оставшиеся баклажаны вместе с помидорами (7 минут).
    6. На другой сковороде обжарьте на оливковом масле рубленый чеснок, добавьте пассату, доведите до кипения.
    7. В помидорный соус выложите баклажаны с помидорами, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до загустения соуса. Если нужно, влейте немного отвара от пасты.
    8. В конце добавьте нарезанный базилик и половину тертого сыра, перемешайте.
    9. Отваренную пасту выложите в соус, перемешайте, подогрейте 1 минуту и подавайте, посыпав тертым пармезаном. Украсьте кружочками жареных баклажанов.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.