Паста алла норма— традиционное блюдо сицилийской кухни из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром. Оно просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом.
0
Понадобится:
450 г любой пасты
2 баклажана
200 г помидор
400 г пассаты томатной консервированной
2 зубчика чеснока
70 г пармезана
оливковое масло
базилик
соль
перец
Приготовление:
1. Отварите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (до состояния аль денте). Откиньте, сохранив немного отвара для соуса, верните в кастрюлю и держите в тепле.
2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, слегка отожмите, отложите несколько кружочков для украшения, остальные нарежьте кубиками.
3. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала кружочки баклажанов до румяной корочки. Выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
5. На ту же сковороду добавьте масло и обжарьте оставшиеся баклажаны вместе с помидорами (7 минут).
6. На другой сковороде обжарьте на оливковом масле рубленый чеснок, добавьте пассату, доведите до кипения.
7. В помидорный соус выложите баклажаны с помидорами, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до загустения соуса. Если нужно, влейте немного отвара от пасты.
8. В конце добавьте нарезанный базилик и половину тертого сыра, перемешайте.
9. Отваренную пасту выложите в соус, перемешайте, подогрейте 1 минуту и подавайте, посыпав тертым пармезаном. Украсьте кружочками жареных баклажанов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.