Понадобится:
- 3 болгарских красных перца
- 3 помидоры
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан фундука
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка красного винного уксуса
- 1 ч.ложка молотой паприки
- щепотка сушеного перца чили
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи.
2. Фундук подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте, чтобы с орехов слезла шелуха.
3. Помидоры, перцы и чеснок запекайте 30 минут при 250°. Затем переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Остывшие овощи очистите.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб и жарьте до золотистого цвета. Выньте сухарики со сковороды, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте орехи.
5. Положите запеченные овощи в блендер и измельчите. Добавьте сухарики и орехи, вновь измельчите. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и чили. Влейте винный уксус и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте.
6. Оставьте пасту на 1 час для настаивания, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.